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一番だしラーメン

塩はモンゴルの湖塩。特に高級なものではありません。
R0012468.jpg
塩ダレでなく、塩そのもので味をつけるとなると当然スープの本質が問われます。

和食の基本である、いわゆる“一番だし”でラーメンを作るというのは聞いたことがありません。
スープは利尻昆布と花かつおに塩のみ。
それではまるで“お吸い物”ではないかと思われるかもしれませんが
具にはしっかりと醤油ダレを利かせてあり、なおかつチャーシューを作る過程で取り出した豚脂を加えることによって
ラーメンとしてのインパクトを持たせています。
R0012470.jpg
<一番だしラーメン>¥450
よろしくお願いします。

theme : ラーメン
genre : グルメ

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ごあいさつ
ラーメンとカレーがメインのしがない食堂ですが、どうぞよろしくお願いします。

マラルメ店主

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