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山椒風味のなめたけごはん

蕎麦のカエシをつくる要領と同じですが、もっと万能に使えるように砂糖は使いません。(使ってもごく少量)
このカエシが当店の味のベースになっています。
醤油とみりんだけの味ですから、原料にはこだわりたいところですが銘柄は特に決めていません。
R0012309.jpg
現在は
醤油=ヒゲタ「本膳」
みりん=ココノエ「九重櫻」

を使用しています。

みりんを煮切る時はいつもドキドキ。
R0012306.jpg

調味料はそのカエシだけ。
山椒の葉をアクセントに入れてエノキとオッキーナメコを刻んでなめたけにしました。
R0012325.jpg
<山椒風味のなめたけごはん>¥100
よろしくお願いします。

theme : 作ってみた
genre : グルメ

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ラーメンとカレーがメインのしがない食堂ですが、どうぞよろしくお願いします。

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