スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ガラ壱番醤油ラーメン

R0011968.jpg
(左の鍋)鶏ガラ・豚肩ロースを炊いています。生姜・干し椎茸も入っています。
(中央の小鍋)醤油ダレ用に昆布・カタクチ煮干・鰹節で出汁をとっているところ。
(右のフライパン)鶏皮で鶏油を作っています。

R0011969.jpg
(左のフライパン)出来立ての鶏油で焦がしネギを作っています。
(右のボウル)鶏油をとった後の鶏皮せんべい。この鶏皮せんべいはおつまみに。(鶏皮せんべい

R0011970.jpg
醤油ダレに豚肩ロースとゆで卵を漬けているところ。

完成しました。
R0011975.jpg
<鶏ガラ壱番醤油ラーメン>¥450
よろしくお願いします。

----------------

R0011977.jpg
スープ用の鍋から鶏ガラなどを取り出し、鶏ガラについている身をほぐしました。
これは細かく叩いて醤油ダレで調味し、丼メニューにします。(ガラオチ丼
身を外した鶏ガラは鍋に戻し、白湯スープの仕込みに使用します。
04 | 2017/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ごあいさつ
ラーメンとカレーがメインのしがない食堂ですが、どうぞよろしくお願いします。

マラルメ店主

Author:マラルメ店主

いらっしゃいませ
現在の来店者数:
お品書き
マラルメ店主のブログ
ドイヒーなプライベート満載。
お取引先様
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。