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牛スジ手羽元あさりカレー

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コラーゲン、プリタツの牛スジ手羽元カレーにあさりの旨みも加えます。

殻があるから食べにくそう?
そうですね、食べる前に殻から全部外して食べたほうがラクそうですが、それはお客様の判断にお任せします。
付け合せはなぜかキムチ。これが合うんです。
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<牛スジ手羽元あさりカレー>¥700
よろしくお願いします。

※当店ではカレーとライスのバランスには個人差があると考え、最後にどちらかが余ってしまった場合には
カレーのちょい足し・ライスのちょい足しというサービスを実施しております。
(無限ループとか言って非常識なマネはしないでください)
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牛スジ手羽元カレー

ビーフなの?チキンなの?ポークでないことは確かです。
とにかくコラーゲンがプリタツ!
付け合せにいぶりがっこってのがまた意外でしょ。
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<牛スジ手羽元カレー>¥500
よろしくお願いします。

※当店ではカレーとライスのバランスには個人差があると考え、最後にどちらかが余ってしまった場合には
カレーのちょい足し・ライスのちょい足しというサービスを実施しております。
(無限ループとか言って非常識なマネはしないでください)

鶏ガラ弐番スパイシー味噌ラーメン

甘口の味噌です。でも、スパイシーです。どういうこと?食べればわかります。
(辛くはありませんがスパイス類が苦手な人には向きません)
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<鶏ガラ弐番スパイシー味噌ラーメン>¥550
よろしくお願いします。

鶏ガラ弐番塩ラーメン

鶏ガラを強火で炊いた白湯スープです。塩ダレは濃くショッパメにしてあります。
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<鶏ガラ弐番塩ラーメン>¥500
残ったスープで〆におじや(無料)作ります。
よろしくお願いします。

ガラオチ丼

鶏ガラのすき身などを醤油ダレで調味しました。
もちろん、ラーメンとの相性抜群。
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<ガラオチ丼>¥100
お好みでマヨネーズトッピング(無料)します。
よろしくお願いします。

自家製ふりかけごはん

ラーメンの醤油ダレ用に使った昆布・カタクチ煮干・鰹節のダシガラを細かく叩いて炒り、調味しました。
ラーメンとのセットでおなかいっぱいになります。
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<自家製ふりかけごはん>¥50
<自家製ふりかけごはん+生卵>¥100

よろしくお願いします。

鶏ガラ壱番醤油ラーメン

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(左の鍋)鶏ガラ・豚肩ロースを炊いています。生姜・干し椎茸も入っています。
(中央の小鍋)醤油ダレ用に昆布・カタクチ煮干・鰹節で出汁をとっているところ。
(右のフライパン)鶏皮で鶏油を作っています。

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(左のフライパン)出来立ての鶏油で焦がしネギを作っています。
(右のボウル)鶏油をとった後の鶏皮せんべい。この鶏皮せんべいはおつまみに。(鶏皮せんべい

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醤油ダレに豚肩ロースとゆで卵を漬けているところ。

完成しました。
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<鶏ガラ壱番醤油ラーメン>¥450
よろしくお願いします。

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スープ用の鍋から鶏ガラなどを取り出し、鶏ガラについている身をほぐしました。
これは細かく叩いて醤油ダレで調味し、丼メニューにします。(ガラオチ丼
身を外した鶏ガラは鍋に戻し、白湯スープの仕込みに使用します。

只今開店準備中です。

オープンに向け準備中です。
しばらくお待ちください。
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ごあいさつ
ラーメンとカレーがメインのしがない食堂ですが、どうぞよろしくお願いします。

マラルメ店主

Author:マラルメ店主

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