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塩鶏南海チャーハン

カオマンガイ(海南鶏飯)をイメージしたガッツリチャーハンです。
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<塩鶏南海チャーハン>¥500
よろしくお願いします。
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theme : 作ってみた
genre : グルメ

特製ラードごはん

背脂を入手。
R0012586.jpg

ラードを絞り出します。
R0012587.jpg
ラードを絞り出した後の肉かすは焼きそば等に使用します。

にんにく醤油をたっぷりかけてどうぞ。
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<特製ラードごはん>¥250
よろしくお願いします。

theme : 作ってみた
genre : グルメ

山椒風味のなめたけごはん

蕎麦のカエシをつくる要領と同じですが、もっと万能に使えるように砂糖は使いません。(使ってもごく少量)
このカエシが当店の味のベースになっています。
醤油とみりんだけの味ですから、原料にはこだわりたいところですが銘柄は特に決めていません。
R0012309.jpg
現在は
醤油=ヒゲタ「本膳」
みりん=ココノエ「九重櫻」

を使用しています。

みりんを煮切る時はいつもドキドキ。
R0012306.jpg

調味料はそのカエシだけ。
山椒の葉をアクセントに入れてエノキとオッキーナメコを刻んでなめたけにしました。
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<山椒風味のなめたけごはん>¥100
よろしくお願いします。

theme : 作ってみた
genre : グルメ

たまたま丼

新玉ねぎの卵とじです。
親子丼よりおいしいかも!?
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<たまたま丼>¥300
よろしくお願いします。

theme : 作ってみた
genre : グルメ

あさりの佃煮ごはん

シジミみたいに小さいですがアサリです。
R0012025.jpg
<あさりの佃煮ごはん>¥100
よろしくお願いします。

theme : 作ってみた
genre : グルメ

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ごあいさつ
ラーメンとカレーがメインのしがない食堂ですが、どうぞよろしくお願いします。

マラルメ店主

Author:マラルメ店主

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